Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Вареная пшеница с корицей

Вареная пшеница с корицей

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Вареная пшеница с корицей
Фото: VILI-Violeta Mateva
6 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Любимый десерт с вкусом корицы"

Необходимые ингредиенты

  • пшеница - 300 г
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • корица - 5 г
  • цедра лимона
  • ванильный сахар - 10 г
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить пшеницу в холодной воде на 2 часа. Промыть под проточной водой. Варить в кастрюле, пока не лопнут крупинки.

Снова промыть готовую пшеницу проточной водой и распределить ее на чистом полотенце.

Оставить на 7-8 часов, чтобы каша высохла.

Положить пшеницу в глубокую миску, добавить сахарную пудру, панировочные сухари, корицу, ванильный сахар и тертую цедру лимона.

Перемешать до однородной смеси.

Можно добавить и грецкие орехи.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: