Рагу из курицы

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из курицы
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Делимся вами рецептом, который бабушка узнала в молодости"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1 кг ножек, крылышек
  • куриная печень - 300 г
  • лук - 1 крупная головка
  • морковь - 1 шт. тертая
  • помидоры - 1, 5 кг
  • паста томатная - 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - по желанию
  • паприка - 1 ст. л.
  • красное вино - 150 мл по желанию
  • чабер - дробленый, по вкусу
  • растительное масло - 80 мл
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посыпать куриное мясо небольшим количеством черного перца, обжарить со всех сторон в большой сковороде. Достать поджаренное мясо, вместо него добавить печень и также поджарить.

Вынуть печень, добавить к курице, при необходимости добавить еще жира и пассеровать нашинкованный лук, тертую морковь, несколько зубчиков чеснока по желанию. Добавить мясо и добавить вино.

Как только жидкость выпарится, ввести предварительно перемолотые помидоры. Поставить рагу тушиться до тех пор, пока количество соуса не уменьшится, а мясо не будет полностью готово.

Посолить по вкусу, добавить остальные специи и варить еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, загустить его с 1 ст. л. муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.

При подаче посыпать рагу из курицы рубленой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: