Мягкое печенье к Пасхе

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мягкое печенье к Пасхе
Фото: Stoyanka Rusenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
10
"На Пасху важны не только яйца, важно приготовить и вкусное печенье"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • смалец - 1 и 1/4 ст.
  • сахарная пудра - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • мука - 500 г
  • варенье из вишни - 150 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо взбить яйца. Добавить к ним смалец комнатной температуры и перемешать до однородной смеси.

Добавить к смеси сахарную пудру и ваниль для придания аромата.

Хорошо перемешать и, добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Сформовать шарики размером с грецкий орех, при этом внутрь спрятать по одной ягодке вишни изваренья.

Сформовать и маленькие шарики размером с пуговку.

На противень выложить большие шарики, а сверху, слегка прижимая, – маленькие.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Достать, пока еще теплые, посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: