Лук в панировке

Лук в панировке
Фото: Iliana Dimova
1 / 3
02/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка15 мин
Всего35 мин
Порций2
"Лето, лук в панировке и холодное пиво - скорее всего, мы в раю"

Необходимые ингредиенты

  • лук - 2 шт. среднего размера
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1/3 ст.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • порошок карри - по вкусу
  • мука
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать кольцами. Разобрать кольца лука на отдельные слои.

Положить полученные луковые кольца в большое сито и залить холодной водой. Оставить немного подсушиться. В это время можно приготовить панировку.

Взбить яйцо с молоком, добавить соль по вкусу, перец, карри, разрыхлитель и муку, чтобы получилась однородная масса в виде каши.

Обвалять луковые кольца сначала в муке, а затем в приготовленном кляре.

Жарить на масле до золотистого цвета. Выложить на решетку, чтобы удалить лишний жир.

Подавать с соусом по вкусу или в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: