Праздничная дроб сарма - болгарское блюдо из потрохов ягненка
Празнична агнешка дроб сармаPraznična jagnjeća sarmicaHoliday Lamb Liver DishDrob Sarma de corderoFestlicher Lamm-Leber-Auflauf
bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Дроб-Сарма»Праздничная дроб сарма - болгарское блюдо из потрохов ягненка

Праздничная дроб сарма - болгарское блюдо из потрохов ягненка

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2052k23
Праздничная дроб сарма - болгарское блюдо из потрохов ягненка
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 13
16/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
110 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"С таким вкусным блюдом на столе любой день можно с легкостью превратить в праздник"

Необходимые ингредиенты

  • потроха ягненка - примерно 1.200 кг (сердце, легкие и печень)
  • рис - 1 ст.
  • паприка - 1 ст.л.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • репчатый лук - 2 головки
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мята - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • вода
  • соль по вкусу
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Легкие и сердце отварить. Мелко нарезать обаа вида лука. Пассеровать в растительном масле и небольшом количестве воды до мягкости. Добавить сырую печень, нарезанную кусочками. Обжаривать 15 минут.

Добавить мелко нарезанные кусочки легких и сердца. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить рис. Обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Добавить паприку и соль по вкусу и хорошо перемешать. Добавить 3 ст. воды и готовить, пока рис не впитает воду. При полуготовности риса добавить мелко нарезанную петрушку и мяту.

Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Приготовить заливку, взбив яйца с кислым молоком, и распределить ее поверх дроб сармы.

Запекать до образования золотистой корочки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: