Способ приготовления
Если молоко холодное, разогреть его до 37 градусов. В стакан с 50 мл. воды добавить лимонную кислоту и капли закваски.
Хорошо размешать, чтобы все растворить, и вылить в кастрюлю с молоком. Снова перемешать, завернуть теплым одеялом и в таком состоянии оставить в течение 1 часа.
Затем с помощью ножа проверить - если можно разрезать, значит готово.
Процедить через марлю и дать стечь в течение 2 часов. Затем взять большое блюдо, в него поместить блюдо поменьше и на маленькое блюдо поставить прямоугольную пластмассовую коробку с дырками.
Поместить коровью брынзу с марлей в прямоугольную коробку и придавить чем-то тяжелым сверху.
Оставить на ночь. На следующий день нарезать домашнюю брынзу толстыми ломтями и выложить их в кастрюлю с рассолом.