Способ приготовления
Почистить и вымыть скумбрию. Откинуть на дуршлаг. В каждую рыбы насыпать черный перецм, немного соли и добавить струйку растительного масла.
Переложить скумбрии в пакет для запекания. Завязать пакет и убрать в холодильник на несколько часов или на одну ночь. Морковь почистить и нарезать кружочками.
Лук, перец и чеснок нарезать кружочками. Почистить помидоры и нарезать кубиками.
Очищенный чеснок нарезать ломтиками и положить в скумбрии.
Нарезанные помидоры, перцы и репчатый лук добавить к скумбрии в пакет для запекания. Приправить специями - солью, черным перцем и тмином, залить растительным маслом.
Завязать пакет, выложить его на противень и с помощью зубочистки сделать дырочки в 2-3 местах с верхней стороны, чтобы во время запекания пакет не надулся.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать на средней решетке и включенном вентиляторе около 35 минут.
Очистить от костей запеченную скумбрию.
Переложить рыБное филе в подходящие тарелки и подать с гарниром из тушеных овощей.
Украсить по вкусу дольками лимона и веточками укропа.
Бутылка белого вина - идеальная компания к такому вкусному блюду!
Приятного аппетита!