Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Яблочный пирог Роскошь с грецкими орехами и корицей

Яблочный пирог Роскошь с грецкими орехами и корицей

Super MamASuper MamA
Ученик Повара
1182
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Яблочный пирог Роскошь с грецкими орехами и корицей
Фото: Super MamA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Этот вкусный яблочный пирог заслуживает того, чтобы иметь собственное имя - мы назвали его Роскошь"

Необходимые ингредиенты

  • зеленые яблоки - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.
  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 10 г
  • корица - 3 ч.л
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • грецкие орехи - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и оставить в миске.

В другой миске взбить яйца и сахар до получения однородной смеси. Добавить разрыхлитель, ваниль, корицу, растительное масло и полурасстаявшее сливочное масло, затем добавить муку и молоко.

Взбить все продукты до получения очень густого теста. Добавить яблоки и перемешать деревянной ложкой.

Выложить в смазанную жиром форму для выпечки, посыпать рублеными грецкими орехами и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке.

Выпекать около 40-45 минут.

Наслаждайтесь сладким пирогом :)

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: