Свиные кусочки с грибами и сыром

Larisa Docheva
Larisa Docheva
Начинающий
12/12/2019
"Настоящое кулинарное волшебство, которое вы можете создать своими руками "
Подготовка30 мин
Готовка30 мин
Всего60 мин
Порций2
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня45
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 5

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 - 500 г
  • шампиньоны - 300 г из консервы
  • сыр - 100 г
  • белое вино - 80 мл
  • вода - 80 мл
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • паприка - на кончике ножа
  • репчатый лук - 3 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло
  • орегано
  • карри
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками, посыпать солью, перцем, карри и 2 ст.л. лимонного сока. Оставить настояться. Очищенный репчатый лук нарезать полумесяцами, грибы отцедить.

В сковороде диаметром 22 см нагреть сливочное масло и немного растительного масла. Припустить немного грибы и выложить их на тарелку.

При необходимости добавить немного растительного масла и обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, предварительно обваляв их в муке.

Добавить репчатый лук, потушить и его тоже. Посыпать паприкой, размешать, залить белым вином, водой и вернуть грибы в сковороду. Посыпать еще немного солью, 1 ст.л. лимонного сока, карри и орегано. Тушить недолго под крышкой .

Пересыпать все в противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 - 200 градусов. Если соус жидковат, взбить 1 ст.л. муки с небольшим количеством воды и вылить все на противень.

Выпекать 4-5 минут, посыпать сверху сыром для улучшения вкуса и вернуть в духовку. Запекать пока сыр не расплавится. Подавать блюдо сразу же с бокалом вина.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми