Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Пюре»Пюре из гороха

Пюре из гороха

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Пюре из гороха
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
5
"Гарнир, о котором мечтает каждая отбивная - пюре из гороха"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 1/2 кг
  • соль
  • сахар - 1 щепотка
  • мята - несколько листочков
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло - 2 ст.л. сливочное или оливковое
  • сливки - 2 ст.л
  • репчатый лук - 1 небольшая головка, для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить горох до мягкости, затем слить воду.

Выложить горячий горох в блендер или кухонный комбайн.

Добавить к гороху пропущенный через пресс чеснок, мягкое сливочное масло, соль, сахар, листья мяты и сливки.

Измельчить все, пока не образуется гладкое или более грубое пюре.

Подать пюре из гороха с кольцами лука в виде гарнира к мясным и овощным блюдам.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: