Грибной суп из вешенок

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Грибной суп из вешенок
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Грибной супчик для души"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 300 г вешенки
  • лук - 2 стебля зеленый
  • картофелrины - 2 шт.
  • вермишель - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 - 60 г
  • мука - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Внимательно вымыть вешенки. Устранить жестковатые ножки у их основания и нарезать полосками. Нарезанные грибы тушить в горячем растительном масле в течение 10-15 минут.

Когда грибы обмякнут, добавить нарезанную небольшими кубиками картошку, мелко нарезанный лук и томить еще минут 15 на слабом огне. Посыпать продукты паприкой, посыпать мукой и слегка обжарить. Залить 4 стаканами горячей воды, добавить соль, хорошо перемешать и оставить вскипеть.

Суп варить в течение 20 минут на слабом огне, добавить вермишель и варить еще минут 10. Снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и черным перцем. Заправить кислым молоком и подать к столу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: