Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Мезе»Белые грибы в панировке

Белые грибы в панировке

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Белые грибы в панировке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Жареная картошка в панике, у пива появился новый хороший друг - белые грибы в панировке"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 800 г белые
  • белое вино - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • хлеб - 4 ломтика, белый
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить грибы и нарезать дольками, толщиной, примерно, 1 см. Посолить их и слегка посыпать черным перцем.

В отдельной миске смешать муку, вино, соль, разрыхлитель, яичные желтки и взбитые до устойчивых пиков белки, и все перемешать. Должна получиться жидковатая смесь, с консистенцией блинчатого теста.

Обмакнуть грибы в панировку, затем обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. Вынуть и положить в теплое место, а в масле, оставшемся от жарки, обжарить ломтики белого хлеба.

Грибы выложить на обжаренные ломтики хлеба и подать с лимоном или томатным соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: