Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Мороженое»Сорбет»Черешневый сорбет с белым вином

Черешневый сорбет с белым вином

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Черешневый сорбет с белым вином
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Отличный летний десерт, который спасет вас от жары и принесет отличное настроение и свежесть"

Необходимые ингредиенты

  • черешня - 2 ст.
  • белое вино - 1/2 ст.
  • мед - 1/3 ст.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Черешню почистить от косточек и измельчить в измельчителе или в блендере до получения гладкой смеси.

Смешать белое вино, свежевыжатый лимонный сок и мед, размешивать до его полного растворения и однородности смеси.

Смешать обе смеси в металлическом и, по возможности, плоском и широком противне и поставить в морозилку.

Периодически размешивать - через 10-15 минут, имея в виду тот факт, что смесь не должна полностью замерзнуть, а должна быть похожей на ледяную кашу.

Подать в подходящих креманках и украсить черешней - свежее прохладительное предложение для лета!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: