Абрикосовый сорбет

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Абрикосовый сорбет
Фото: Anonimen
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Легкий летний десерт с абрикосами Отлично подходит для летней жары"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 12 - 15 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • ваниль - 1 г, эссенция
  • миндальные лепестки - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести воду и сахар до кипения на средней степени огня.

В это время у абрикосов удалить косточки и нарезать фрукты кусочками.

Оставить сироп покипеть в течение 2-3 минут, затем добавить абрикосы и варить 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Оставить полностью остыть и добавить ваниль, затем измельчить в блендере.

Поставить в морозилку на несколько часов, время от времени помешивая вилкой.

Готовый сорбет подать в летнюю жару, посыпав миндальными лепестками!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: