Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Паэлья»Традиционная паэлья с морепродуктами

Традиционная паэлья с морепродуктами

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Традиционная паэлья с морепродуктами
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
02/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
7
"Если бы вы только знали, какой у нее вкус, вы не захотите и взглянуть на другую паэлью кроме этой"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1/2 кг
  • морепродукты - 1 пакет, ассорти замороженные
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидор - 1 шт.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • шафран
  • соль
  • рыбный бульон - 2 ст.
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить оливковое масло на глубокую сковороду для паэльи и разогреть.

Добавить пакет замороженного морского ассорти и обжарить.

Натереть помидор и чеснок. Морепродукты распределить по краям сковороды, а в середину выложить тертый помидор и чеснок.

Подождать, пока слегка обжарятся и добавить паприку. Спустя минуту влить воду.

Посолить и раскрошить бульон. Подождать пока закипит и варить в течение 10 минут.

Добавить шафран, а спустя недолгое время и рис. Убавить огонь до минимума и подождать, пока вода полностью не выкипит.

Выключить и снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить так на пять минут.

Рыбную паэлью подать немедленно!

*При желании, можно подать с чесночным майонезом и дольками лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: