Способ приготовления
Очень осторожно, чтобы не испортить и не превратить в кашу, почистить малину и вымыть ее.
Подготовить подходящие бутылки и выложить по 10 ягод малины в каждую, добавить сахар по вкусу, его количество зависит от размера бутылки. Данный рецепт служит для использования маленьких бутылочек и в каждую добавить по чайной ложечке сахара. Для любителей очень сладкого компота можно увеличить дозу, добавив полторы ложечки сахара.
Налить воду до горлышка и плотно закрыть крышкой. Проверить крышки, чтобы не прокручивались, если такие обнаружатся, заменить их новыми.
Поставить бутылки в воду и варить в течение 20 минут, отчитывая время после закипания. Бутылки с компотом из малины хранить в сухом темном месте, которое проветривается.
Исключительно удобные для использования - только открывайте и наслаждайтесь! .