Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Сладко-кислые котлетки на рисе

Сладко-кислые котлетки на рисе

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Сладко-кислые котлетки на рисе
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Самый вкусный враг диеты - уникальные сладко-кислые котлетки с неповторимым вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г смесь свининыа и телятины
  • панировочные сухари - 75 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • для соуса
  • сладкий перец - 1 шт, крупный красный
  • чеснок - 2 зубчика
  • лайм - 1 шт.
  • кетчуп - 75 г
  • уксус - 2 ст.л. бальзамический
  • мед - 2 ст.л. жидкий
  • ананас - 1 шт., небольшой, консервированный
  • зеленый лук - несколько стеблей
  • соль
  • для гарнира
  • рис - 1/2 ст.
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить рис для гарнира.

Выложить в миску мясной фарш, добавить панировочные сухари и яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

Налить в сковороду оливковое масло и сформовать из фарша шарики, выложитькотлетки в горячее масло и хорошо обжарить с обеих сторон. Вынуть котлеты на пищевую бумагу, для того чтобы отцедились.

Отдельно полосками нарезать красный сладкий перец, можно использовать перец Калифорния, и измельчить чеснок. В миску выжать сок одного лайма.

Выложить овощи в ту же сковороду, в которой готовились котлеты, если масла много, часть отлить, пусть останется около 3 ст.л., слегка обжарить, влить сок лайма, добавить кетчуп, бальзамический уксус и мед.

Перемешать и добавить ананасовый сок из небольшой консервной банки, и половину кусочков фрукта. Вернуть котлеты на сковороду, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Готовить минут на 10 на средней температуре и снять с плиты. Украсить нарезанным зеленым луком и подать на отварном рисе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: