Способ приготовления
Вымыть овощи. Почистить от кожуры морковь и кабачок и нарезать их тонкими полосками или натереть на крупной терке. Почистить перцы, нарезать полосками. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
Разогреть немного оливкового масла на сковороде, выложить овощи и немного соли, тушить в течение 5 минут.
Когда овощи станут мягкими, снять с плиты и разделить 8 одинковых частей.
Разрезать листы теста фило пополам. Каждый лист смазать небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисточки. На один край листа выложить овощи и свернуть рулетом. Таким образом свернуть 8 рулетиков.
Выложить рулетики на противень небольшого размера, смазать рулетики растопленным маслом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
Приготовить соус из 200 г майонеза, 2-3 столовых ложек кислого молока, тертой цедры лайма и мелко нарезанного зубчика чеснока.
Весенние рулетики можно подать горячими или холодными с майонезно-молочным соусом.
Комментарии