Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Безе»Удачное безе шаг за шагом

Удачное безе шаг за шагом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Удачное безе шаг за шагом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
180 мин
Всего
205 мин
Порций
20
"Безупречный рецепт безе, который обязательно нужно попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 4 шт. (яйца размер XL)
  • сахар - 200 г
  • лимонный сок - 2 - 3 капли
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В идеально высушенную емкость положить белки и соль. Поставить емкость на водяную баню на низкую температуру, которая не должна превышать 37 градусов. Начать взбивать с помощью миксера (приставки должны быть абсолютно сухими) сперва на низкой скорости и затем увеличить до максимальных. Добавить понемногу лимонный сок и сахар и взбивать в течении 6 минут.

Снять емкость с белками с плиты и взбивать еще 6 минут. Благодаря этой процедуре мы получим идеальную плотность и гладкость безе.

На оба противня, застеленные бумагой для выпечки, выдавить или сформовать формочки из белковой смеси. Безе должны быть на расстоянии одно от другого.

Поставить оба противня один на другой в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать/сушить безе 3 часа. По истечению этого времени, выключить духовку и оставить их внутри еще на 3 часа. Ни в коем случае не открывайте дверцу в течении всего этого времени. Ожидание долгое, но оно стоит того.

Готовое безе хранить в герметическом закрытом контейнере, чобы не стало мягким.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: