Ножки индейки в духовке

Ножки индейки в духовке
Фото: Albena Asenova
1 / 5
15/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожалуйтесь
Подготовка10 мин
Готовка100 мин
Всего110 мин
Порций2
"Ножки индейки - превосходное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол!"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Ножки индейки вымыть, обсушить, посыпать солью, черным перцем и паприкой.

Смазать их со всех сторон горчицей и выложить в форму для запекания. Лук, чеснок и морковь почистить, нарезать крупно и выложить вокруг ножек.

Нарезанные овощи посыпать солью, черным перцем и щепоткой тимьяна. Полить небольшим количеством оливкового масла, затем добавить пиво и воду.

Форму для запекания накрыть пищевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

После запекания вынуть ножки индейки из формы, а овощи вместе соусом от запекания выложить в кастрюлю. Ножки снова положить в форму для запекания с небольшим количеством воды и оливкового масла и поставить в духовку, запекать до золотистой корочки.

Измельчить в блендере овощи с соусом, добавить сметану.

Соус хорошо перемешать и полить запеченные ножки. Блюдо подавать с гарниром по вкусу, сверху посыпать свежей петрушкой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: