Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Греческая слоеная мусака

Греческая слоеная мусака

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k45
Греческая слоеная мусака
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 4
13/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Прекрасная, аппетитная и красивая, эта Греческая слоеная мусака с баклажаном - настоящий праздник на столе!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • картофель - 500 г
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • зеленый лук - 1 стебель
  • чеснок - 1 стебель зеленый
  • укроп
  • петрушка
  • мясной фарш - 500 г
  • для заливки
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 250 мл
  • яйца - 3 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подсоленной воде сварить очищенный от кожуры картофель (не разваривать). Охладить и нарезать кружочками. Помидоры и баклажаны нарезать кружочками.

Баклажан совсем недолго запечь на сковороде гриль. На сковороде потушить лук и чеснок. Добавить мясной фарш и спустя 3-4 минуты снять с плиты.

Посыпать нарезанной петрушкой и укропом. На смазанном маслом противне собрать мусаку следующим образом: помидоры (кружочки разрезанные пополам), картофель, мясной фарш, баклажан и т.д., пока не закончатся продукты.

Посолить. В миске взбить яйца, влить сливки и молоко. Хорошо перемешать и залить этой смесью мусаку. Блюдо запекать при температуре 250 градусов в течение 30-35 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: