Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем»Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Яблочный мармелад
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
1
"Прекрасные вещи хранят в небольших упаковках"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 кг спелые
  • сахар - 1, 2 кг
  • яблочный пектин - 60 г
  • ваниль - 2 г
  • вода - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину и хвостики, крупно нарезать.

Выложить яблоки в кастрюлю, залить 500 мл воды, поставить на плиту и варить до тех пор, пока они не станут полностью мягкими.

Отцедить сваренные фрукты и измельчить в пюре с помощью блендера. Чтобы смесь стала еще более нежной, пропустить ее через сито. В широкую кастрюлю насыпать сахар, добавить ваниль и пектин, перемешать.

Добавить яблочную кашу и снова перемешать. Поставить на плиту и периодически помешивать. Как только смесь закипит, помешивать надо постоянно, чтобы не пригорела. Варить до тех пор, пока мармелад не загустеет.

Критерий готовности – если взять ложечкой немного смеси, она не растекается, а падает кусочками. Готовую смесь переложить в прямоугольную форму для кекса, покрытую бумагой для выпечки.

Как только смесь превратится в желе (это произойдет примерно через 18 часов), перевернуть форму и достать блок мармелада, оставить его на 2-3 дня при комнатной температуре подсохнуть. Сохранять завернутым в бумагу для выпечки в холодильнике – так он выдержит, по меньшей мере, 3-4 месяца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: