Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Фруктовый кекс из компота

Фруктовый кекс из компота

Silvi NikolovaSilvi Nikolova
Начинающий
19
Фруктовый кекс из компота
Фото: Silvi Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Доставайте компот из кладовки, он нужен для кекса, а не после кекса"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • компот - фрукты одного компота (клубника или абрикосы)
  • сахар - 1 1/2 ч.ч.
  • растительное масло - 1/2 ч.ч.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 ч.ч.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске взбить яйца и добавить сахар. Взбить с помощью миксера добела.

Затем добавить фрукты из компота и только 2 ст.л. сока, продолжить взбивать на более низкой степени и добавить пищевую соду и растительное масло.

Когда все хорошо перемешано, добавить постепенно муку, используя деревянную ложку для помешивания.

Выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.

Проверить готовность зубочисткой.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: