Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Запеченный жгучий перец с морковью

Запеченный жгучий перец с морковью

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченный жгучий перец с морковью
Фото: Tsveti Hadjipetkova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Оооох,как нам захотелось запеченных перцев с морковкой"

Необходимые ингредиенты

  • жгучий перец - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • чеснок - 5 головок
  • укроп - 1 пучок ( по желанию)
  • уксус - 2 шт. х 700 мл винного уксуса, если стручки жгучие (или 1 л винного уксуса, если стручки сладкие)
  • сахар - 3 ст.
  • соль - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь нарезать мелкими кусочками или кружочками. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Отрезать хвостики перцев. Измельчить укроп.

В кастрюле приготовить маринад из уксуса, соли, сахара и растительного масла, перемешать, пока соль и сахар не растают.

Запечь перец на электрической плите в течении нескольких секунд и сразу же положить в кастрюлю с маринадом.

Затем вынуть их из кастрюли и разложить по банкам, смешать с чесноком, морковью и укропом.

Разложить все по банкам, поставить маринад на плиту и как только он закипит, залить его в банки, сразу же закрыть крышками и перевернуть банки крышками вниз.

Те из банок, которые не удалось закрыть хорошо, поставить в холодильник, их открывать первыми, а остальные сохранить на зиму.

Летом, для немедленного употребления приготовить их таким же образом, в меньшем количестве, без варки маринада.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: