Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Кабачки в духовке»Веер из кабачков с беконом

Веер из кабачков с беконом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Веер из кабачков с беконом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Этот веер не охладит вас в жару, но его вкус вас точно впечатлит"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. среднего размера
  • бекон - 5 полосок
  • помидоры - 2 шт.
  • брынза - 100 г тонкими ломтиками
  • сыр - 60 г
  • масло растительное - для спрыскивания
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • укроп
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытые кабачки нарезать в длину полосками так, чтобы до кончика со стеблем не останется 1 см, чтобы получился веер. Аккуратно выложить на смазанный противень и приправить солью, черным перцем и укропом.

Помидоры нарезать тонкими кружками, брынзу – прямоугольными плитками, бекон – также прямоугольниками.

В каждый разрез добавить два-три кусочка бекона, кружок помидора, ломтик брынзы. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими кусочками и аккуратно добавить в разрезы кабачков.

Залить растительным маслом, запекать в разогретой духовке на 200°C 50 минут.

Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку запекать 5-10 минут.

Подавать с веточкой петрушки.

Вкуснятина! Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: