Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из манной крупы без выпекания

Торт из манной крупы без выпекания

Potrebitel#181034Potrebitel#181034
Ученик Повара
13132
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт из манной крупы без выпекания
Фото: Potrebitel#181034
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Легкий вкусный торт с нежным кремом из манной крупы теперь будет вашим любимым!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • твердое печенье - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • манная крупа - 200 г
  • ваниль - 1 г
  • сахар - 200 г
  • шоколад - 2 шт. по 100 г
  • сливки - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере. Растопить и добавить к нему сливочное масло.

В кольцо для торта, застеленное пищевой пленкой, свисающей с бортов, переложить смесь из печенья. Надавить дном кружки, чтобы сформовать корж. Оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар и ваниль и оставить кипеть. При непрерывном перемешивании тонкой струйкой добавить манную крупу до получения густого крема с манной крупой.

Снять с плиты и оставить остывать.

Залить корж молочным кремом и поставить обратно в холодильник.

Если осталось немного печенья, можно добавить в крем и его. Особенно если он кажется жидким – тогда впитается быстрее.

Разогреть сливки, выключить перед тем, как они закипят, и добавить разломанный на кусочки шоколад.

Оставить шоколадную глазурь на 2 минуты и перемешать до получения гомогенной смеси.

Залить охлажденным кремом и посыпать торт из манной крупы грецкими орехами или кокосовой стружкой – по вкусу.

Получится роскошный быстрый торт из манной крупы без выпекания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: