Способ приготовления
Есть много различных рецептов чизкейка. Некоторые - сложные, другие – легкие, времени от приготовления до употребления требуется достаточно много. Если в обед позвонят гости и скажут, что придут на ужин, чизкейк можно приготовить на десерт.
Пока основное блюдо готовится в духовке, можно сделать быстрый испанский чизкейк. Он будет готов к употреблению через 3 часа с начала приготовления.
Форма для торта диаметром 24 см. В соответствии с размером получится 12 или 16 порций.
Итак, начать с коржа (основы). Приготовление занимает 10-15 минут.
Измельчить печенье в блендере и добавить растопленное сливочное масло. Распределить смесь по форме, хорошо ее придавливая. Оставить в холодильнике примерно на полчаса.
Приготовить крем – потребуется около 15 минут.
Миксером разбить сахарную пудру с сыром маскарпоне, добавить сливки и молоко. Продукты должны быть комнатной температуры.
Растворить 2 пакетика желатина (каждый может быть весом 9 или 10 г) в 12 столовых ложках холодной воды. За 1-2 минуту желатин набухнет (как халва из манки).
Когда набухнет, распустить его на водяной бане в течение около 2-3 минут, включив плиту на среднюю температуру, – желатин не должен закипеть, он должен просто распуститься.
Снова включить миксер и тонкой струйкой добавить желатин к крему.
Вылить смесь на охлажденную основу и вернуть чизкейк в холодильник.
Примерно через полтора часа можно залить глазурью, приготовленной по вкусу – с любым вареньем по желанию. Можно также украсить фруктами.
Например, можно взять 250 г черничного, не очень густого варенья, добавить к нему 6 г желатина, растворенного в 4-5 ст. л. холодной воды. Как только набухнет, распустить на водяной бане, смешать с вареньем и вылить на крем.
30 минут в холодильнике достаточно, чтобы классический испанский чизкейк был готов к употреблению.
Конечно, это быстрый вариант. Но можно приготовить торт заранее, оставить корж или крем в холодильнике на любое время.
Глазурь может быть также приготовлена с различным видом варенья, даже домашним. Если оно слишком густое, его можно просто растопить на плите с небольшим количеством воды и тогда добавить желатин.