Способ приготовления
Раскрошить дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сахар и 1 ст.л. муки. Накрыть и оставить дрожжи активироваться. Просеять муку и сделать в ней углубление. Влить дрожжи, добавить растительное масло и соль. Замесить тесто, добавляя понемногу муку.
Тесто должно быть мягким и не липнуть. Выложить тесто в смазанную емкость и накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставить его отдохнуть и утроить свой объем. Разделить тесто на две части и, не нажимая слишком на тесто, сформовать хлеб.
Выложить хлеб на противень, посыпанный мукой. Посыпать хлеб мукой и с помощью острого ножа сделать легкие надрезы. Накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место подниматься в течение 20 минут. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут на средней решетке.