Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Хлебные палочки»Домашние соленые палочки

Домашние соленые палочки

Monika IvanovaMonika Ivanova
Повар
25597
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашние соленые палочки
Фото: Monika Ivanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
40 шт.
"Если ваши дети любят соленые палочки, не берите их в магазине, а приготовьте собственными руками вкусные домашние соленые палочки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • вода - 100 мл
  • масло оливковое - 70 - 80 мл
  • черный кунжут - 1 ст. л.
  • кунжут - 1 ст. л. обыкновенный
  • паприка
  • чабер
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать воду с оливковым маслом и солью по вкусу.

К жидкостям добавить предварительно просеянную муку.

Рукой замесить эластичное тесто. Если оно покажется слишком мягким, добавить муку. А если прилипает, добавить еще немного оливкового масла. В конце добавить кунжут, специи и замесить, пока они не распределятся равномерно.

Как только тесто будет готово, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Можно раскатать на рабочей поверхности – тесто не прилипнет благодаря оливковому маслу, а можно и на фольге, чтобы не испачкать поверхность. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более хрустящим оно получится.

С помощью ножа нарезать тесто полосками, чтобы получилися соленые палочки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.

Выпекать соленые палочки на бумаге для выпекания или на противне с антипригарным покрытием.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: