Постное печенье на пиве

22/04/2020
"Не будем забывать, что во время Поста... не обращайте внимания на пиво в рецепте. Это для настроения!"
Подготовка30 мин
Готовка15 мин
Всего45 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня14
  • Пользователей за месяц3
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг5 из 5

Необходимые ингредиенты

  • пиво - 1 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • вода - 1/3 ст.
  • сахар - 150 г
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов
Курабье

Способ приготовления

В миске смешать пиво, растительное масло, горсть молотых грецких орехов, разрыхлитель, в конце добавить муку и замесить тесто средней мягкости.

От теста отрывать кусочки и сформовать небольшие шарики, в средину можно положить ядрышко грецкого ореха. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до слегка золотистого цвета.

Приготовить сироп, смешав воду с сахаром. Теплые шарики окунуть в сироп, вынуть шумовкой и обвалять в сахарной пудре. Вкусное и постно!

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми