Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава по-гречески (из семейной записной книжки)

Пахлава по-гречески (из семейной записной книжки)

Potrebitel#229886Potrebitel#229886
Начинающий
3
Пахлава по-гречески (из семейной записной книжки)
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Вопрос не в том можете ли приготовить пахлаву по-гречески, а сможете ли не съесть всю пахлаву по-гречески"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 10 г
  • корица - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.
  • тесто фило - 400 г
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • ваниль - 1 г /по желанию/
  • сливочное масло - 310 г
  • для сиропа
  • сахар - 3 ст.
  • вода - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло, муку и к ним добавить разрыхлитель и корицу.

Выложить половину листов теста фило в форму для выпечки поглубже. Затем сверху вылить взбитую смесь. Покрыть остальными листами теста фило.

Нарезать пахлаву кусочками и залить растопленным маслом. Выпекать в умеренной духовке, пока не подрумянится.

Варить сироп, пока не закипит. В принципе, когда заливают пахлаву, или пахлава, или сироп должны быть холодными. Например пахлава должна быть холодной, а сироп - горячим.

Самые хорошие результаты получаются, если оставите пахлаву по-гречески на 1 сутки, перед тем как залить сиропом.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
а грецкие орехи где
20.12.2021 10:56
1