Каравай Солнце

RadinaRadina
Начинающий
3
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Каравай Солнце1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
10
"Замесить хлеб - священнодействие, но еще большее - замесить и выпекать каравай Солнце - это настоящее искусство!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 40 г свежие
  • молоко - 300 мл
  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 3 шт. + 1 белок + 1 яичный желток для смазывания
  • растительное масло - 5 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст. л. топленое, для смазывания
  • молоко - 1 ст. л. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке вместе с сахаром. Добавить 3-4 ст. л. муки и довести до брожения. Муку просеять и сделать лунку, в которую добавить кислое молоко, яйца, соль, растительное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.

Дать тесту подняться. От поднявшегося теста отделить часть, которую в виде шарика выложить на середину смазанного сливочным маслом противня, на котором будет выпекаться каравай. Оставшееся тесто разделить на три части. Раскатать три круглых листа, смазать каждый лист растопленным сливочным маслом и выложить один на другой.

Разрезать на 16 треугольников, и каждый завернуть, как булочку, от основания к верхушке. Выложить по кругу на противне. Дать тесту снова подойти. Смазать каравай Солнце желтком и выпекать в духовке при температуре 170 градусов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: