Хлеб Солнце с брынзой

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
569819
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хлеб Солнце с брынзой
Фото: Natalia Petrova
1 / 4
30/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Не просто хлеб, а солнце с ароматной брынзой и маслом - настоящий солнечный лучик на кухне"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 150 м
  • дрожжи - 25 г свежие
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - щепотка
  • мука - около 400 г
  • брынза - 150 г
  • растительное масло
  • желтки - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка теплой воде растворить дрожжи и сахар, затем добавить немного муки вместе с солью и начать вымешивать тесто. Добавлять муку, пока не получится очень мягкое тесто.

Выдержать тесто около получаса, затем разделить на две равные части и раскатать каждую часть размером с форму для выпекания хлеба.

Смазать противень большим количеством растительного масла, выложить один лист теста и на него выложить измельченную брынзу, тонкой струйкой налить немного растительного масла на брынзу, накрыть вторым листом теста. Добавить лист теста и слегка прижать руками сверху, чтобы брынза не выделялась.

С помощью ножа сделать надрезы, но не доходя до центра противня, затем завернуть каждый кусочек.

Готовый хлеб смазать желтком и выпекать в умеренной духовке около 30-40 минут. После выпекания вынуть из духовки и накрыть полотенцем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: