Способ приготовления
Сварить курицу в подсоленной воде. Готовую курицу процедить и нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и крупно нарезать.
На сковороду вылить немного растительного масла и поставить на плиту. В нагретое масло добавить нарезанный лук. Когда лук размягчится, выложить кусочки куриного мяса и немного обжарить, помешивая время от времени.
Затем залить 100-150 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить около 10 минут. Затем влить томатный соус и около двух чайных ложек воды. Приправить солью, черным перцем, чабером и паприкой. Затем снова накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
В отдельной миске смешать муку, растительное масло и щепотку соли. Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Затем добавить немного воды, пока смесь не станет по консистенции как густые сливки. Небольшими порциями влить смесь в куриную каварму, при этом постоянно помешивая. Затем довести до кипения и снять с огня.
Выложить рис в кастрюлю, влить воду, чтобы она слегка покрывала рис. Поставить на плиту и варить около 5-7 минут. Снять с огня.
Рис промыть под проточной водой и отцедить. Затем налить немного растительного масла на сковороду, добавить в нее рис, постоянно перемешивая. Приправить солью и черным перцем. Жарить около 5-10 минут и снять с огня.
Подавать куриную каварму с небольшим количеством риса.