Способ приготовления
Натереть апельсиновую цедру и отжать сок апельсина. Можно также использовать лимон или лайм.
Вымыть филе лосося, очистить от чешуи и косточек, а затем сбрызнуть соком апельсина.
Замариновать в течение 30 минут в холодильнике.
В это время приготовить смесь для смазывания из апельсиновой цедры, тертого имбиря, чеснока, кленового сиропа и 2 ст. л. оливкового масла.
Попробовать смесь - она не должна быть слишком сладкой. Можно использовать сосновый мед вместо кленового сиропа.
Налить оливковое масло на дно противня, выложить филе кожей вниз, посолить и приправить черным перцем. Смазать готовой смесью для выпечки и налить немного воды в противень.
Выпекать 20-30 минут в разогретой до 240 градусов духовке.