Способ приготовления
Для котлет лучше взять охлажденное мясо. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Выложить в подходящую миску. Добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук.
Всыпать специи: ложку кумина, соль и черный перец по вкусу. Кумин и черный перец лучше взять свежемолотые, чтобы они были ароматнее и приятнее на вкус. Добавить яйца, петрушку и пищевую соду.
Замочить ломтики хлеба в воде, слить воду и добавить их в фарш. Замесить фарш. Вымешивать в течение 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специи.
Сформовать котлеты, не сдавливая и не прижимая руками, чтобы они остались пышными. Обвалять в муке и обжарить в горячем масле с обеих сторон.