Способ приготовления
Вымыть ягнятину. Положить в скороварку. Налить достаточно воды, чтобы покрытла мясо, посолить и поставить на плиту.
Довести до кипения и при необходимости удалить пену с помощью шумовки.
Накрыть крышкой, варить полчаса.
Выключить, подождать, пока пар выйдет и открыть. Вынуть мясо и подождать, пока оно остынет.
Очистить мясо от косточек, нарезать мелкими кусочками.
В кастрюле обжарить предварительно нарезанные мелкими кусочками овощи .
Добавить процеженный бульон. Добавить лапшу, специи, мясо и варить на медленном огне, пока лапша не будет готова.
Приготовить заправку - смешать в миске кислое молоко, желток и муку. Перемешать .
Наполнить половник супом и вылить его в заправку. Перемешать как следует.
Добавить второй половник и так далее, пока температура заправки не станет такой же, как у супа. Вылить смесь в суп из ягнятины.
Поставить на плиту и довести до кипения .
Снять с огня и подавать суп из ягнятины с острым перцем, чесноком и уксусом.