Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Ашуре»Турецкий десерт Кешкюль

Турецкий десерт Кешкюль

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
391257
Турецкий десерт Кешкюль
Фото: stanimira karadjova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Турецкий десерт Кешкюль - искушение, которое нежно манит в страну сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • кокосовая мука - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • подсластитель - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 50 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести сливки водой.

Оба типа муки и кокосовую стружку смешать, и к ним добавить желток и часть разбавленных сливок, постоянно помешивая, пока не получится гладкая каша.

Добавить и оставшиеся сливки. Поставить все на плиту и постоянно помешивать, пока не закипит.

Продолжить помешивать кокосовый десерт на медленном огне до загустения.

Снять с огня, добавить подсластитель и масло и налить Кешкюль в миски.

Посыпать турецкий десерт Кешкюль мелко нарезанными грецкими орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: