Способ приготовления
Вымыть кабачки и очистить их. Если они домашние, натереть их с кожурой. Чтобы отцедить воду из кабачков можно применить следующую тактику.
Приготовить хлопковое полотенце. Натереть кабачок прямо на нем.
Затем собрать края и скрутить их, выжимать таким образом воду из кабачков. Полотенце отлично впитывает влагу и процесс получается быстрее.
Развернуть полотенце и выложить натертые на терке кабачки в миску.
К ним добавить тертые брынзу и сыр, мелко нарезанный укроп, специи и панировочные сухари.
Отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь, а белки взбить на снег и оставить в отдельной миске.
Хорошо перемешать все компоненты и сформовать котлетки. Смесь не должна прилипать к пальцам, поэтому при необходимости добавить еще панировочных сухарей. Если смесь более сухая, котлетки будут поглощать при жарке меньше жира.
Для жарки приготовить две тарелки - с панировочными сухарями и яичным белком и одну - с кухонной бумагой.
Обвалять котлетки из кабачков сначала в панировочных сухарях, затем во взбитых яичных белках и снова в панировочных сухарях.
Жарить в горячем растительном масле с обеих сторон, пока не получится красивый светло-золотистый цвет, стараясь не пережарить.
Для молочного соуса слегка обжарить семена фенхеля, что усилит аромат молочно-чесночного соуса. Выложить их еще теплыми в ступку и мелко растереть. Добавить соль и зубчики чеснока. Добавить отцеженное кислое молоко и мелко нарезанный свежий укроп.
Котлеты из кабачков подавать как в горячем виде, так и в виде холодной закуски, добавить молочно-чесночным соусом.
Совет: котлеты похожи по форме на котлеты, они правильной формы, так как сформованы наилучшим образом.
В большинстве случаев котлеты готовят с брынзой, но если это не по вкусу, легко можно заменить другими ингредиентами - творогом, вареным картофелем, пармезаном и другими.