Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Турецкий пирог с молоком и манной крупой

Турецкий пирог с молоком и манной крупой

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Турецкий пирог с молоком и манной крупой
Фото: Stoyanka Rusenova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Для любителей турецкой выпечки, которая, как мы все знаем, самые вкусная в мире"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 1 и 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • манная крупа - 2 ст.
  • мука - 1 и 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • для сиропа
  • сахар - 2 ст.
  • вода - 3 ст.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить сахар, лимонный сок и воду в кастрюльку. Варить 10 минут, а затем дать остыть.

В миске взбить кислое молоко с сахаром, яйцом и ванилью. Добавить манную крупу, муку и разрыхлитель к смеси. Перемешать как следует.

Выложить все на смазанный маслом противень. Разложить сверху грецкие орехи, нарезанные пополам.

Поставить в умеренную духовку и запекать около 50-60 минут. Вынуть блюдо и нарезать кусочками, залить сиропом.

Дать турецкому пирогу впитывать сироп в течение 2-3 часов, а затем подавать.

Турецкий пирог с молоком и манной крупой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: