Способ приготовления
/undefined Растворить дрожжи в слегка подогретом молоке вместе с сахаром и 2 ч. л. муки. Оставить образовавшуюся жидкую суспензию для кипения на огне в течение 5-7 минут.
Тем временем просеять муку в миску и оформить колодец, в который выложить поэтапно смалец, кислое молоко и ферментированные дрожжи .
Замесить тесто и, как только оно начнет отделяться от стенок миски, выложить на поверхность, посыпав ее мукой. Замешивать тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу, посыпать небольшим количеством муки, но внимательно, чтобы не сделать тесто твердым. Оно должно быть воздушным, мягким и эластичным. Сформовать его в шарик, смазать растительным маслом и вернуть в миску, завернув его в чистое полотенце. Оставить подходить 1 час.
Приготовить начинку в это время. Для этого взбить яйца (без одного желтка) и смешать с измельченной брынзой и тертым сыром. Если сыр не очень соленый, добавить соль по вкусу в начинку.
Разделить подошедшее тесто на две равные части. Смазать каждую большим количеством растительного масла и раскатать на не очень тонкие коржи. Равномерно распределить начинку и завернуть в виде 2 неплотных рулетов.
Отрезать края и поместить четыре кусочка в центре противня, покрытого бумагой для выпечки (диаметром около 23-24 см). Выложить оставшиеся рулеты вокруг частей в центре, слегка скручивая их и соединяя концы в форме кольца.
Опять же дать тесту удвоиться в объеме в течение 30-40 минут в тепле и смазать смесью, взбив немного молока и растительное масло желток. Если останеться немного смеси, вылить сверху.
Выпекать тутманик при 200 градусах в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, снизить температуру до 160 градусов в последние 10-15 минут.
Охладить на решетке и подать со стаканом кефира.
Приятного аппетита!