Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Ашуре»Турецкий пудинг - Ашуре с грецкими орехами

Турецкий пудинг - Ашуре с грецкими орехами

Dani RusenovaDani Rusenova
Ученик Повара
1376
Турецкий пудинг - Ашуре с грецкими орехами
Фото: Dani Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
35 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Легенда рассказывает, что это был любимый десерт Ноя и всех, кто жил еще в давние времена"

Необходимые ингредиенты

  • пшеница - 1 ч.л. очищенная
  • сахар - 12 - 13 ст.л.
  • крахмал - 30 г клубничный или малиновый
  • грецкие орехи - 1 - 2 горсти
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пшеницу вымыть и насыпать в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды и варить почти до готовности (время приготовления зависит от сорта пшеницы, если использовать турецкую пшеницу, она готовится очень быстро). Затем добавить около 1 литра воды (если во время приготовления количество воды уменьшилось, можно немного долить). Всыпать сахар и перемешать до полного растворения.

Пока варится пшеница, развести крахмал в стакане холодной воды.

После закипания воды медленно, тонкой струйкой влить крахмал. После того, как пудинг загустеет, снять с огня и добавить грецкие орехи (лучше использовать почти целые ядра, текстура пудинга получится более плотной).

Теплый пудинг разлить по креманкам.

Летом его также можно подавать с шариком мороженого и топпингом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: