Тас-кебаб с белым рисом

Olga GogoshevaOlga Gogosheva
Джедай
1k
10
43
Тас-кебаб с белым рисом
Фото: Potrebitel#170618
16/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка20 мин
Готовка50 мин
Всего70 мин
Порций4
"Накройте стол и подайте Его Величество Тас-кебаб с белым рисом"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 300 г
  • томатный соус - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
  • вино - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • репчатый лук - 1 средняя головка
  • душистый перец - несколько зерен
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • для риса
  • рис - 1 ст.
  • вода - 2 1/2 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать телятину кусочками, нашинковать головку лука, обжарить до золотистого цвета и залить бокалом вина.

В отдельную емкость налить растительное масло и обжарить 2 ст.л. муки и паприку, когда комочки растворятся, высыпать смесь к мясу и луку и добавить 2 ст. воды, несколько зерен душистого перца, соль и черный перец.

Оставить покипеть, пока не загустеет. Если мясо не сварилось, всегда можно добавить еще воды.

Рис промыть теплой водой, обжарить в сливочном масле и добавить только соль и черный перец. Готовить в соотношении 1:2 и риса к воде. Влить только 2 стакана воды и оставить покипеть, не размешивая. Когда вода испарится, добавить еще полстакана воды, выключить плиту и оставить рис впитать в себя оставшуюся воду. Конечно же, накрыв крышкой.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: