Способ приготовления
Просеять муку.
Молоко смешать с солью и слегка разогреть.
Сделать в муке углубление и добавить в него яйца без одного желтка, сахар, дрожжи и молоко.
Замесить мягкое тесто, поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься.
Поднявшееся тесто слегка перемешать и раскатать в прямоугольник размером приблизительно 40/50 см.
Лист смазать мягким сливочным маслом. Завернуть в рулет, и рулет разрезать по середине по длине.
Каждую половину свернуть улиткой, оставив срез снаружи.
Завернутые таким образом рулеты поместить один на другой в посуду диаметром 20 см и высотой 10 сантиметров.
Воздушный хлеб поставить подниматься в теплое место.
Смазать отделенным желтком.
Краффин выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 50-55 минут.
Как только хлеб Краффин испечется, смазать его сливочным маслом.