Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный Перец»Сладкий перец кусочками

Сладкий перец кусочками

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k54
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сладкий перец кусочками
Фото: Albena Asenova
1 / 2
29/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
6 мин
Всего
66 мин
Порций
7
"Не дайте зиме удивить вас, не приготовив на зиму хотя бы несколько банок этих хрустящих солений!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 6 кг
  • вода - 10 л
  • соль - 1 кг
  • рассол
  • уксус - 1, 5 л
  • масло растительное - 300 мл
  • сахар - 500 г
  • сельдерей - 1 пучок
  • чеснок - 5 - 6 головок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть сладкий перец, очистить от семян и разрезать на части. Из воды и соли приготовить солевой раствор, в котором нарезанные части сладкого перца выдержать 12 часов. Приготовить их вечером и оставить на ночь.

Утром отцедить сладкий перец от соленой воды и разложить по банкам. Между ними уложить стебли сельдерея и очищенные дольки чеснока.

Приготовить рассол из уксуса, сахара и растительного масла. Перемешать ингредиенты и довести до кипения. Залить сладкий перец горячим рассолом, наполнить доверху банки.

Закрытые банки варить 5-6 минут после закипания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: