Вино из кизила

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вино из кизила
29/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Всего
90 мин
"Грех готовить варенье из кизила, когда из них можно приготовить такое ароматное вино !"

Необходимые ингредиенты

  • кизил - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 3 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кизил залить водой и присыпать сахаром. Оставить на 15-20 дней в открытой стеклянной посуде, периодически помешивать, чтобы сахар растворился.

Затем процедить через мелкое сито и вылить жидкость в бутыль.

Недоливать до краев бутыля. Оставить немного пустого места.

Емкость закрыть поддоном, через который проходит шланг, достигающий жидкость из кизила. Внешний конец шланга поместить в емкость с водой.

Как только в воде начинают появляться пузырьки, значит, началось брожение.

Чтобы этот процесс протекал быстрее, бутыль следует хранить в более теплом помещении при температуре выше 20 градусов.

Вино из кизила должно быть готово через 16-20 дней. Затем процедить, разлить по бутылкам и закрыть. Бутылки с кизиловым вином хранить в темном прохладном месте, лежа.

Это вино очень подходит для разных коктейлей, в состав которых входит и вино.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: