Способ приготовления
Кизил залить водой и присыпать сахаром. Оставить на 15-20 дней в открытой стеклянной посуде, периодически помешивать, чтобы сахар растворился.
Затем процедить через мелкое сито и вылить жидкость в бутыль.
Недоливать до краев бутыля. Оставить немного пустого места.
Емкость закрыть поддоном, через который проходит шланг, достигающий жидкость из кизила. Внешний конец шланга поместить в емкость с водой.
Как только в воде начинают появляться пузырьки, значит, началось брожение.
Чтобы этот процесс протекал быстрее, бутыль следует хранить в более теплом помещении при температуре выше 20 градусов.
Вино из кизила должно быть готово через 16-20 дней. Затем процедить, разлить по бутылкам и закрыть. Бутылки с кизиловым вином хранить в темном прохладном месте, лежа.
Это вино очень подходит для разных коктейлей, в состав которых входит и вино.