Способ приготовления
На первый взгляд может показаться, что приготовление большого блюда с большим количеством закусок занимает много времени, но мы рекомендуем несколько закусок, которые вы можете легко приготовить, с некоторыми идентичными продуктами в качестве основы, но на самом деле очень разными по вкусу и конечному результату.
У вас будет сочетание закусок как с восточным, так и со средиземноморским вкусом.
Больше всего времени у вас займет закуска из баклажанов Баба Гануш, из-за запекания. В рецепте на нашем сайте, подробно описано, как приготовить эту вкуснятину но здесь немного изменены ингредиенты. Допустим, это Баба Гануш второго типа.
Вымыть баклажаны, разрезать их пополам и посолить. Оставить на 30 минут, вымыть и высушить.
Дать им стечь 30 минут при температуре 200 градусов, перевернуть их хотя бы один раз. Вместе с ними обжарить целую головку чеснока. Когда они будут готовы и почти остынут, очистить их.
Мяту и петрушку мелко нарезать. Добавить к ним запеченный чеснок, сырой зубчик чеснока и мякоть баклажанов. Добавить все остальные продукты, описанные в рецепте, и измельчить в блендере до однородной массы.
Поставить в холодильник минимум на 1 час, в течение которого можно заняться другими закусками.
Для второй и третьей закусок просто надо смешать все продукты и перемешать до однородной массы.
Наша четвертая закуска требует измельчить сыр с зубчиком чеснока и приправить тимьяном, лимонным соком, оливковым маслом и тертой цедрой лимона. Получается уникальное сочетание.
Для пятой закуски снова надо смешать сливочный сыр с лимонным соком, свежим базиликом и тунцом. Можно просто перемешать или снова измельчить в блендере до получения крема.
Готовые вкусные закуски для гостей поставить в холодильник, после чего просто подавать их на вашем любимом блюде!
Приятного аппетита!