Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Вкусные закуски для гостей

Вкусные закуски для гостей

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Вкусные закуски для гостей
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Будьте осторожны, ведь если приготовить для гостей такие вкусные закуски, они захотят еще"

Необходимые ингредиенты

  • для 1 закуски
  • ббклажаны - 2 шт. (всего 500 г)
  • мята - 6 крупных листьев
  • чеснок - 1 головка + 1 зубчик
  • петрушка - 15 г
  • лимонный сок - 20 мл (из 1/2 маленького лимона)
  • оливковое масло - 30 г
  • густое кислое молоко - 2 ст.л.
  • кунжутная паста - 2 ст.л.
  • соль - 2 щепотки + для посыпки баклажанов
  • кунжут - для посыпки, по желанию
  • для 2 закуски
  • сливочный сыр - 100 г
  • песто из базилика - 1 - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • для 3 закуски
  • сливочный сыр - 100 г
  • красный соус песто - 1 ст.л. песто россо или по вкусу
  • для 4 закуски
  • овечий сыр - 200 г
  • оливковое масло
  • лимон - 1/2 шт.
  • тимьян - 2 щепотки
  • чеснок - 1 зубчик
  • для 5 закуски
  • сливочный сыр - 120 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • базилик - 4 - 5 крупных свежих листьев
  • тунец - 80 - 90 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На первый взгляд может показаться, что приготовление большого блюда с большим количеством закусок занимает много времени, но мы рекомендуем несколько закусок, которые вы можете легко приготовить, с некоторыми идентичными продуктами в качестве основы, но на самом деле очень разными по вкусу и конечному результату.

У вас будет сочетание закусок как с восточным, так и со средиземноморским вкусом.

Больше всего времени у вас займет закуска из баклажанов Баба Гануш, из-за запекания. В рецепте на нашем сайте, подробно описано, как приготовить эту вкуснятину но здесь немного изменены ингредиенты. Допустим, это Баба Гануш второго типа.

Вымыть баклажаны, разрезать их пополам и посолить. Оставить на 30 минут, вымыть и высушить.

Дать им стечь 30 минут при температуре 200 градусов, перевернуть их хотя бы один раз. Вместе с ними обжарить целую головку чеснока. Когда они будут готовы и почти остынут, очистить их.

Мяту и петрушку мелко нарезать. Добавить к ним запеченный чеснок, сырой зубчик чеснока и мякоть баклажанов. Добавить все остальные продукты, описанные в рецепте, и измельчить в блендере до однородной массы.

Поставить в холодильник минимум на 1 час, в течение которого можно заняться другими закусками.

Для второй и третьей закусок просто надо смешать все продукты и перемешать до однородной массы.

Наша четвертая закуска требует измельчить сыр с зубчиком чеснока и приправить тимьяном, лимонным соком, оливковым маслом и тертой цедрой лимона. Получается уникальное сочетание.

Для пятой закуски снова надо смешать сливочный сыр с лимонным соком, свежим базиликом и тунцом. Можно просто перемешать или снова измельчить в блендере до получения крема.

Готовые вкусные закуски для гостей поставить в холодильник, после чего просто подавать их на вашем любимом блюде!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: