Бабушкина месеница – баница с замесом

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
350
9
9
20/11/2020
"Теплое воспоминание из детства – самая вкусная месеница, которую вы пробовали "
Подготовка45 мин
Готовка45 мин
Всего90 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня6
  • Пользователей за месяц6
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 1 кг или сколько возьмет мягкое тесто
  • дрожжи - 20 г свежие
  • сахар - 1 ст.л.
  • кислое молоко - 2 - 3 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 - 70 мл
  • смалец - для смазки
  • для начинки
  • яйца - 5 шт.
  • брынза - 400 г домашняя
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в 150-200 мл слегка теплой воды, в которую добавлен сахар. Насыпать муку в подходящую посуду, сделать углубление и добавить в него забродившие дрожжи.

Добавить кислое молоко, яйцо и растительное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, чтобы поднялось до увеличения объема в два раза – около 1 часа.

Тем временем приготовить смесь для начинки – взбить 4 яйца и смешать с раскрошенной брынзой. Оставить последнее яйцо для смазывания месеницы.

Тесто разделить на четыре одинаковые части, каждую из которых раскатать в прямоугольник, который щедро смазать смальцем. Распределить по ¼ смеси и свернуть рулетом, слегка его потягивая, чтобы не получился слишком толстым. Рулет нарезать кусочками и выложить на предварительно смазанный противень.

Месеницу смазать желтком и оставить в тепле подниматься около 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Достать, спрыснуть водой и завернуть в полотенце, чтобы корочка баницы стала мягкой. Бабушкина месеница, баница с замесом, готова.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми