Способ приготовления
Мясо посыпать солью и черным перцем и оставить в миске, чтобы оно пропиталось специями. В это время приготовить маринад. В кастрюлю на умеренном огне насыпать 1 ч.л. засахаренного меда, щепотку сахара и добавить 3-4 ст.л. слегка теплой воды. Дать меду и сахару раствориться. Добавить 1 ст. соевого соуса, ½ ч.л. растительного масла и приправу для мяса. Поставить на плиту согреться, но НЕ кипятить.
Очень мелко нарезать зубчик чеснока. Залить мясо маринадом и добавить чеснок. Перемешать и накрыть фольгой. Оставить мариноваться минимум на час, а лучше всего на два.
Когда подойдет время, развернуть мясо, приступить к приготовлению смеси из горчицы и меда. В маленькую миску выложить 1, 5-2 ст.л. дижонской горчицы (или какая есть), 1 ст.л. меда (важно, чтобы он не был засахаренным) и ½ ч.л. лимонного сока. Перемешивать до получения однородной смеси.
Смазать противень и выложить приправленное мясо. Залить красным вином в количестве, необходимом, чтобы накрыть дно, но чтобы мясо не плавало в жидкости. Аккуратно выложить смесь меда и горчицы на мясо, стараясь покрыть каждый кусочек филе.
Добавить кусочек сливочного масла на каждый кусок мяса. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200°С около часа.
Как только пройдет 1 час, достать из духовки и снять фольгу, посыпать тертым сыром пармезан и запекать до золотистого цвета.
Подходящий гарнир для готового мяса – рис или любое пюре.